A l’initiative des membres de l’atelier “Agriculture et Alimentation” du Conseil de circonscription, un débat public en visioconférence sur les circuits courts alimentaires, lundi 16 novembre à 19h30 avec l’application Zoom, en présence de producteurs locaux sera ouvert à tous.
Les objectifs de ce débat :
🌽 Mieux connaître les attentes des consommateurs et producteurs de notre circonscription ;
🍽️ Comprendre le circuit de la production jusqu’à nos assiettes ;
🚜 Découvrir l’inventivité des producteurs pour s’adapter au confinement.
Les intervenants
Viande et lait / produits transformés
- Murielle et Benoit Ronzon – viande d’agneau brebis (Saint-Clément-les-Places
- Nicolas Ferrand – lait de chèvre et produit dérivés (Coise)
- Maxime Crozier – viande limousine et œufs (Coise)
- Véronique Laby – viande et œufs (Brignais)
Maraîchage et arboriculture (légumes et fruits)
- Antoine Pariset – maraichage (Brignais-Orlienas)
- Eric Dominique – fruits rouges sur Thurins
- Grégory Moretton – plançon et maraichage (Saint-Martin-en-Haut)
- Stéphanie Mas – maraichage avec André Berne (Thurins)
Apiculture et autres productions
- Cendrine et Eric Testard -apiculteur (Montromant et Yzeron)
- Elisabeth Yvorel – plantes aromatiques et médicinales (Saint-Genis-l’Argentière)
Comment participer ?
💻 Pour y participer, c’est très simple, il vous suffira de vous connecter, le lundi 16 novembre à 19h30 avec l’application Zoom sur le lien https://zoom.us/j/95640857373.
🔧 L’installation du logiciel Zoom est nécessaire. Des tests pourront être réalisés à la même adresse dès 19h15.
📱 Vous pourrez également intervenir par SMS au 06.10.52.60.71 ou par courriel à l’adresse fabienne.tirtiaux@gassilloud.fr.
🙏🏽 Ouvert à tous, le conseil de circonscription rassemble des citoyens volontaires qui souhaitent agir localement avec le député. Une initiative originale, dans l’optique de consolider les liens de confiance entre les citoyens et le monde politique. Vous avez des idées pour le territoire ou pour la France ? Venez les partager !